Zimteis

Adventsgeschichte Teil16

Adventsgeschichte Teil16

Oma Wachswandl trinkt einen Schluck Tee und dann bietet sie uns ein Eis an, das habt ihr aber auch noch nicht gegessen. Es schmeckt einfach fantastisch. Es ist eigentlich als Nachspeise gedacht und ich habe mir überlegt, dass ich das zu Weihnachten bei uns Zuhause machen werde.

Rezepte von Omas und Tanten sind einfach die besten. Doch hört, was Eusebia sagt:

Oma_Eusebia

„Das Eis bereitest du am besten ein paar Stunden vor dem Essen zu. Es muss ja noch kalt werden. So ca. zwei bis drei Stunden lasse ich es in meinem Gefrierschrank.

Du brauchst 350ml Sojamilch.
40g Margarine zerlassen, 1TL Zimt, 6EL Zucker, 1Pck Vanillezucker, ½ Pck Soßenpulver, Vanille.

Am Besten verrührst du alle Zutaten, außer der zerlassenen Margarine. Die kommt erst am Schluss dazu. Sollten sich Klumpen gebildet haben, erhitzt du alles vorsichtig und rührst kräftig. Dann lässt du die Masse auskühlen und gibst sie in den Gefrierschrank. Versuche alle halbe Stunde umzurühren, damit das Eis nicht zu fest wird

Wenn du Birnen im Haus hast, könntest du sie ein wenig dünsten, vielleicht in weißem Glühwein. Oder Äpfel? Ganz wie du willst. Darüber das Eis und vielleicht ein bisschen Schokoladensoße? Und einen deiner selbst gemachten Lebkuchen dazu. Das ist eine gute Nachspeise, nein?

Oma Wachswandl schaut uns fragend an und ich habe mir vorgenommen, das Rezept diese Tage schon einmal Probe zu kochen. Ich sage Euch Bescheid, was raus gekommen ist.

Oma_Eusebia

Und dann hat sich die Oma gedacht, dass sie auch einmal wieder an ein neues Rezept kommen könnte. Vielleicht haben ja die Kunden von ptex eines? Das sie mitbringen in die Reinigung und wir bringen es nach P-tex? Da könnt ihr es dann lesen. Und dann ist es irgendwie, als kochen wir alle miteinander und sitzen ein bisschen bei Oma Wachswandl zum ratschen.